Fecha de la última actualización de este Aviso de Privacidad 23/01/2013
AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por NACIONAL JOYERA,
S.A. DE C.V.
D E C L A R A C I O N E S
1.- AL INGRESAR Y UTILIZAR ESTE PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES:
HTTP://JOYERIADEPLATA.MX, PROPIEDAD DE NACIONAL JOYERA, S.A. DE C.V., (EN LO SUCESIVO “NACIONAL JOYERA”) USTED (EL USUARIO) DECLARA
QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y
DECLARA Y OTORGA
EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS
ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL
FEDERAL.
2.- SI EL USUARIO NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES
DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE ACCEDER, USAR Y VER EL SITIO:
HTTP://JOYERIADEPLATA.MX
3.- PARA EL CASO QUE EL USUARIO CONTINÚE EN EL USO DE
HTTP://JOYERIADEPLATA.MX SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL,
DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y
CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.
4.- LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET LE OTORGA AL PÚBLICO USUARIO (EN
ADELANTE REFERIDO COMO EL "USUARIO" O LOS "USUARIOS") E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA
E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES
INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR NACIONAL JOYERA,
EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL USUARIO ACCEDA A LA PÁGINA.
6.- NACIONAL JOYERA, DESDE AHORA DECLARA, PARA TODOS LOS EFECTOS LEGALES A QUE
HAYA LUGAR, QUE NO SOLICITA NI TRATA DATOS PERSONALES SENSIBLES CON MOTIVO DEL
SERVICIO QUE POR ESTE MEDIO SE PRESTA. LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR,
DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ
DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO
EN LAS SIGUIENTES DEFINICIONES Y
CLÁUSULAS:
D E F I N I C I O N E S
1.- Titular.- La persona física (USUARIO) a quien identifican o corresponden los datos personales.
2.- Responsable. Persona física o moral (NACIONAL JOYERA) de carácter privado que decide
sobre el tratamiento de los datos personales.
3.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento,
transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos
personales por cualquier medio.
3.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o
encargado del tratamiento.
4.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
5.-Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los
datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su
oposición.
C L Á U S U L A S
1.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.
El responsable de la obtención de los datos personales, es NACIONAL JOYERA, S.A. DE C.V., quien
se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el
“Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley
Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”)
y, es aplicable únicamente respecto a los datos personales, que se recaban a través del sitio web:
HTTP://JOYERIADEPLATA.MX
El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece NACIONAL JOYERA, es el ubicado
en: Tamagno no. 111, 2o. piso, Col. Ex-Hipódromo de Peralvillo, México, D.F. C.P. 06250, México, Distrito Federal.
2.- Datos que se recaban y su origen.
El USUARIO reconoce y acepta que NACIONAL JOYERA, no obtiene la información personal de
manera automática, sino que requiere que el mismo USUARIO la proporcione a través del registro
en el sitio HTTP://JOYERIADEPLATA.MX. Para efectos de lo
dispuesto en el presente Aviso, NACIONAL JOYERA podrá recabar y tratar, los siguientes datos
personales: nombre del contacto, Nombre de su empresa, Dirección de su empresa, teléfono local
y/o móvil, correo electrónico, nombre y domicilio del responsable de recabar los datos personales
y con facultad para decidir sobre los mismos.
2.1 NACIONAL JOYERA usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés
Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio
HTTP://JOYERIADEPLATA.MX, así como para recabar información
demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar
USUARIOS, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.
2.2 Uso de Cookies. Es posible que el sitio
HTTP://JOYERIADEPLATA.MX haga uso de "cookies" en conexión
con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un
sitio web transmite al disco duro de la computadora de un USUARIO con el fin de mantener los
registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y
preferencias mientras el USUARIO navega en internet. El sitio
HTTP://JOYERIADEPLATA.MX no usa cookies para obtener datos
de identificación personal de la computadora de un USUARIO que no se hayan enviado
originalmente como parte de la cookie. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies
automáticamente, usted puede configurar su navegador para que no los acepte.
3.- Finalidades del tratamiento de los datos personales.
NACIONAL JOYERA, tratará los datos de las personas físicas o USUARIOS que visiten el sitio
HTTP://JOYERIADEPLATA.MX, para las siguientes finalidades:
(i) Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los USUARIOS, para atender y dar
seguimiento a las solicitudes de información derivadas de su interés en adquirir productos y servicios relacionados con la venta de joyería de plata aquí

comercializada.
(ii) Generar un Registro en la base de datos de “clientes” y/o “contactos” de NACIONAL JOYERA,
que será conservado por 10-diez años.
(iii) Proporcionar vía correo electrónico información relevante que estén relacionados con el
servicio solicitado por el USUARIO.
(iv) Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respectos de los
productos o servicios que ofrece NACIONAL JOYERA y;
(v) Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por NACIONAL JOYERA.
4.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.
NACIONAL JOYERA, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de
los datos personales que el USUARIO o titular le está entregando, mediante la celebración de actos
jurídicos, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la
información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con
acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad;
NACIONAL JOYERA, se compromete a que la información proporcionada por el USUARIO, sea
considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.
5.- Responsable de tramitar las solicitudes.
En caso de que el USUARIO-titular necesite revocar su consentimiento, así como Acceder,
Rectificar, Cancelar, Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a través de la página
de Internet HTTP://JOYERIADEPLATA.MX, lo deberá hacer a
través de la persona designada por NACIONAL JOYERA, cuyos datos se describen a continuación:
Responsable: Lic. Salvador Flores Trejo. Correo electrónico: info arroba joyeriadeplata punto mx
6.- Medios para revocar el consentimiento.
Usted como titular de sus datos personales, podrá revocar el consentimiento que se otorga con la
aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios
electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:
6.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 5- cinco del
presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
6.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que
señale:
6.2.1.- El nombre completo del USUARIO, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta
que se genere con motivo de su solicitud;
6.2.2.- El motivo de su solicitud;
6.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
6.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y
6.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
6.3.- NACIONAL JOYERA notificará al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles,
contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, un
mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos
personales del titular.
7.- Medios para ejercer los derechos ARCO.
En caso de que el USUARIO necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos
personales que ha proporcionado a través de la página de Internet
HTTP://JOYERIADEPLATA.MX el titular-USUARIO, deberá seguir el
siguiente procedimiento:
Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 5-cinco del
presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:
7.2.1.- El nombre completo del USUARIO, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta
que se genere con motivo de su solicitud;
7.2.2.- El motivo de su solicitud;
7.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
7.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
7.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer
alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización
de los datos personales.
7.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular- USUARIO deberá
indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que
sustente su petición.
7.3.- NACIONAL JOYERA notificará al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles,
contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u
oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la
misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose
de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la
identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
8.- Transferencia de datos personales.
NACIONAL JOYERA se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente
Aviso, a favor de terceros. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de
seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los
derechos patrimoniales o morales de los USUARIOS, éstos serán informadas por correo
electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas
correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a
NACIONAL JOYERA, si la vulneración no es imputable a él.
9.- Modificaciones.
El presente Aviso podrá modificarse por NACIONAL JOYERA, en el tiempo y forma que éste
determine, quien notificará a los USUARIOS dicha modificación mediante envío de correo
electrónico a la cuenta proporcionada por el USUARIO a NACIONAL JOYERA. Si el USUARIO
desactiva o modifica la cuenta de correo electrónico que proporcionó a GLOBAL EVOLUTION, éste
no será responsable de conocer la nueva dirección de correo electrónico y será absoluta
responsabilidad del titular enviar una cuenta de correo electrónico, para oír y recibir
notificaciones.
Así mismo, será responsabilidad del USUARIO revisar este Aviso de Privacidad, el cual estará en
todo momento actualizado. La no manifestación de inconformidad por parte de los USUARIOS
representa su consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.
10.- Ley aplicable y jurisdicción.
Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la
República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en
Posesión de los Particulares.
Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o
cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que
guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un
plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia
y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de
mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la
Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento
Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las
desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo
se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva
se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de
la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que
por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.
Fecha de la última actualización de este Aviso de Privacidad 23/01/2013